Недвижимость в Болгарии - инвестиции в зарубежную недвижимость
       facebook skype vkontakte tweeter
Круглосуточная линия в Болгарии: +359 889 432769 и +359 888 297441     Круглосуточная линия в Москве: (499) 918 72 84

 News
Туристическая виза прямо на границе
06/02/2013

С каждым годом болгарское черноморье привлекает все больше туристов и потенциальных инвесторов из близлежащих стран, схожих по менталитету и образу жизни. Согласно исследованиям румынского института по туризму такие болгарские города как Бургас, Варна и София входят в число ста наиболее посещаемых городов в мире, а около 80% от постоянно проживающих в Болгарии русскоговорящих граждан остановили свой выбор именно на приморских курортах. Показатели в туристической и строительной отрасли впервые за последние 5 лет отчитывают положительную динамику. Количество туристов, посетивших Болгарию в 2012 году увеличилось на 15%, благодаря  упрощенной процедуре получения визы, растущему количеству консульских отделов и отменению аваимонополии. Немаловажным фактором является и поэтапное вступление Болгарии в Шенген - около 2 млн. человек побывали в стране именно с Шенгенской визой. Но главным шагом, который бесспорно превратит болгарское черноморье в наиболее посещаемое курортное место, послужит предстоящее  изменение визовой политики балканского государства. Информация прозвучала в интервью премьер-министва Симеона Дянкова перед "Русской газетой". Ожидается, что граждане Российской Федерации смогут получать туристические визы в Болгарию на границе, непосредственно перед въездом. Изменения в законе предусматривают и бесплатную визу для определенного типа пассажиров. На сегодняшний день, все вышеупомянутые изменения являются проектом закона, который будет принят в случае подписания соответствующего соглашения между Болгарией и Российской Федерацией и поддержке  ЕС и Шенгенского пространства.
Выберите валюту
Поиск Недвижимости

Цена(€)
-
 

Последние новости
25/05/2016
Министерский совет Болгарии предложил упростить получение ВНЖ иностранцами в стране. Парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности в первом чтении приняла изменения в Законе об иностранцах,  которые  снижают сумму покупки недвижимост
13/03/2014
«Владельцы недвижимости и приглашенные лица» обязаны предоставлять копию нотариального акта на недвижимость, нотариально заверенную.